ГОНКИ

Repsol Honda Team готова к финальной гонке 2019 года

В жесткой борьбе за поул Марк Маркес выстроился на втором месте в последнем туре года с очками Лоренцо 16-го.

Четыре-километровый Валенсия цепи продолжала производить некоторые из ближайших сессий года с менее чем 1,5 секунды регулярно разделив верх 15. Даже при условиях едва в двузначных числах в первой половине дня гонщики надавил, чтобы обеспечить первую десятку место в FP3. Маркес потерпел безвредную аварию на четвертом ходу, оставив пять минут свободной практики 4. Он быстро поднялся на ноги и вернулся в гараж, чтобы завершить сеанс на своем втором велосипеде.

Квалификация увидела, что чемпион мира MotoGP 2019 года сражается за поул, и, в конечном счете, заняла второе место в этой сессии, его 1’30.010 – это всего лишь 0,032 секунды позади Фабио Квартараро. Но с сильным гоночным темпом в течение выходных, Маркес по-прежнему уверен в том, что сможет бросить вызов подиуму и помочь Honda снова принять участие в командном чемпионате. Маркес охотится за своей 12-й победой из 19 раундов в 2019 году.

С постоянной пятницей под его поясом Хорхе Лоренцо был полон решимости продолжать добиваться прогресса и еще больше сократить разрыв до верхних строчек расписаний. Улучшение своего лучшего времени круга на выходных на полсекунды в FP3 привело к тому, что Лоренцо сохранил свою позицию в топ-15, когда он направился к Q1. 1’31.295 увидит его в 16-й позиции в последней гонке MotoGP. Цель воскресного Лоренцо – помочь команде Honda Repsol поднять командный чемпионат и завершить Triple Crown 2019 года.

Чтобы обеспечить тройную корону, команда Repsol Honda должна набрать команду Ducati на два или более очков в воскресной гонке. Запуск 27-го круга Valencia GP запланирован на 14:00 по местному времени, так как в последний раз в 2019 году погаснет свет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *